?

Log in

No account? Create an account
Вдогонку ко Дню рождения... - Tim Konstantinov [entries|archive|friends|userinfo]
Tim Konstantinov

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вдогонку ко Дню рождения... [Aug. 20th, 2012|06:08 pm]
Tim Konstantinov
Меня тут спросили: "Самое яркое впечатление за последний год"?

Границы. Границы Союза Советских Социалистических...
Когда ты летишь на самолете, этот эффект как-то сглаживается - сборы, дорога до аэропорта, волнение полета, таможни, досмотры...
Волею судеб и желаний теперь я много езжу на машине. Так вот самое страшное - это резкость перехода: вот тут еще чистые обочины, зеленая трава, отстуствие ям на асфальте и ощущение полнейшей безопасности, а буквально через 100 метров - грязь, хамство, и стабильная неуверенность в том, "а что же будет завтра".
И не рассказывайте мне про "другие климатические условия", по которым у нас асфальт не держится больше полугода! А почему за 100 метров отсюда все держится и нет ям?
И не рассказывайте мне про "да ты выдумываешь!" - реально, братцы, за границей воздух пахнет по-другому! А - мало кто курит, Б - экологические допуски транспорта это вещь! Стою на таможне рядом с дизельными фурами - не пахнет! Вообще. В России, через 5 километров от границы останавливаюсь по нужде (и антирадар прицепить :-) ) на обочине - дорога пахнет выхлопом. И мусором вдоль дорог. Да что говорить - солярка пахнет по-другому - у меня дизельная машина, проверял!

Второе наблюдение - тишина. Невозможно представить, чтобы во дворе кто-то включил музыку как у нас, знаете - "пусть все знают какую музыку я слушаю.. Да я и сам не слушаю - так, фоном.. На полной громкости".. Похожие дома, те же по-нашему "дачные участки" - соседей не слышно! Ни в будни, ни в выходные! Разве что где-то ребенок в бассейн прыгает - охнет. Но ни визгов, ни "Смотри, блять, я не ебнулась!" (история о горке в Коломенском лет 5 назад: девочка лет 15, косички-шапочка, чисто ангел съезжает стоя с ледяной горки, не падает, хочется ей зааплодировать.. а она выдает эту фразу кому-то, но слышат все) Может, таков менталитет северных народов...?

Это был отпуск. Обычно ездят за границу, а я езжу домой.
А границы... границы РФ стараюсь пересекать ночью - не так бросается в глаза разница.
LinkReply